lunes, 12 de mayo de 2014

Ayurveda y Salud


Según el Ayurveda, el alimento
es la fuente fundamental por medio de la cual se transmiten la memoria, la energía y la vibración del universo a las especies. El gran principio védico de los cinco elementos – espacio, aire, fuego, agua y tierra- dice que los elementos están en continua transmutación y movimiento para crear átomos, moléculas, minerales, alimentos y todas las formas de vida.

Los alimentos son la combinación de la energía de los cinco elementos.

Para tener buena salud, vivir en armonía y encontrar la paz, necesitamos tener una buena alimentación y acciones concientes que nos permitan vivir en equilibrio con todo el universo
“El alimento es memoria. Comer es recordar.
“El alimento es el transformador de conciencia más poderoso de la vida humana.” Maya Tiwari

En este espacio desarrollaré  propuestas que, desde la alimentación, las tisanas y sugerencias saludables, nos permitirán incorporar rutinas sanas propuestas desde el Ayurveda.

Sugerencias generales: para evitar la acumulación de toxinas por mala digestión. No se trata de que "están prohibidas", Ayurveda no lo hace, simplemente evitar o moderar.
  • Evitar tomar agua fría o helada.
  • La miel no debiera cocinarse.
  • Evitar las mezclas de proteína de carne con proteína de leche.
  • Evitar la leche o el yogurt en combinación con frutas.
  • Evitar comer la misma cantidad de alimentos fríos y calientes en la misma comida.
  • Evitar la mezcla de alimentos recién cocidos con restos de alimentos.

En la próxima: una receta de Tisanas y un postre muy rico.

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